
حسن نصر الله
رأى رئيس كتلة حزب الله البرلمانية، النائب محمد رعد، اليوم الاثنين، ان “تحريك” موضوع انفصال الاقليم الكردي بالعراق “ليس بريئا”.
وقال رعد في خطاب له خلال المجلس العاشورائي الذي أقامه “حزب الله” في حسينية بلدة سحمر، في البقاع الغربي، شرقي لبنان أن “الاستفتاء الكردي مسألة جديدة حتى يشغلوا المنطقة بها، لأن الإسرائيلي لا يستطيع أن يفعل شيئا والتكفيري انتهى مشروعه”.
واعرب عن امله “أن يكون هناك بقية عقل في كردستان حتى لا يلاقوا ما لاقاه غيرهم”.
وفي خطوة تُعارضها قوى إقليمية ودولية، والحكومة المركزية في بغداد، فتحت مراكز الاقتراع في الإقليم الكردي بالعراق أبوابها صباح اليوم، أمام نحو 5 ملايين ناخب للتصويت في استفتاء الانفصال عن العراق، وسط تصاعد التوتر مع الحكومة العراقية ورفض اقليمي ودولي واسع.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.