
تمكن مهندسان تركيان في ولاية “غازي عنتاب” (جنوب)، من إنتاج “ساعة ذكية” في غضون 3 أشهر، وبدأوا بتصديرها إلى معظم أنحاء العالم.
وتلاقى الساعة، التي تحمل اسم “watchX”، اهتماما وإقبالا كبيرين من قبل دول عملاقة في التكنولوجيا مثل اليابان والولايات المتحدة الأمريكية.
وأنشأ المهندسان “مصطفى تولو”، و”أنس جالدير”، شركة أطلقوا عليها “Argex”، وتمكنا في غضون 3 أشهر من إنتاج الساعة المذكورة.
وفي حديثه للأناضول، قال تولو، إن الساعة الذكية “تقيس السرعة، ودرجة الحرارة، والضغط ، وتضم تقنية الجيروسكوب (قياس الاتجاه)، تهدف بشكل خاص لتعليم الأطفال والشبان على البرمجة وتطويرها أيضا”.
وأوضح أنهم عرضوا الساعة، قبل 22 يوما، للبيع في الأسواق بسعر 80 دولار، وجنوا من بيعها حتى الآن 36 ألف دولار.
وأضاف: “ومن أكثر البلدان التي صدرنا إليها منتجنا هي: اليابان والولايات المتحدة وألمانيا وإنجلترا وفرنسا وكندا وإيطاليا وأستراليا. نحن سعداء جدا لبيعنا هذا المنتج لدول عمالقة في التكنولوجيا”.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.