
أمرت محكمة الصلح والجزاء المناوبة في إسطنبول، بحبس موظف في القنصلية الأمريكية بإسطنبول بتهم “محاولة الإطاحة بالنظام الدستوري”، و”التجسس”، و”السعي للإطاحة بالحكومة التركية”.
وخلال التحقيقات، تثبتت النيابة العامة في إسطنبول من ارتباط الموظف “م. ت”، بالمدعي العام السابق الفار “زكريا أوز” أحد المسؤولين عن عمليتي 17 و25 كانون أول/ديسمبر 2013، ومدراء شرطة سابقين مشتبه بانتمائهم لمنظمة “فتح الله غولن” الإرهابية.
وكان مكتب مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة في إسطنبول، أوقفت قبل أيام الموظف لتحيله اليوم إلى النيابة العامة لاخذ إفادته قبل إحالته إلى المحكمة المناوبة التي أمرت بحسبه.
وفي 17 و25 ديسمبر 2013، اتهم قضاة موالون لمنظمة “فتح الله غولن” الإرهابية/الكيان الموازي، وزراء في حكومة العدالة والتنمية، بـ”عمليات اختلاس لأملاك الدولة”، وهو ما وصفته الحكومة آنذاك بـ”محاولة للانقلاب على النظام الحاكم”.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.