
أظهر مقطع فيديو نشرته وسائل إعلام، حديثا عفويا جرى بين وزير الخارجية عادل الجبير، ورئيسة مجلس الاتحاد للبرلمان الروسي فالنتينا ماتفيينكو، خلال لقاء بينهما على هامش زيارة العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز إلى روسيا.
ويظهر الجبير الذي رافق الملك السعودي في زيارته إلى روسيا، في الفيديو وهو يشرح بالتفصيل لرئيسة البرلمان كيفية استخدام هذه الفناجين، لافتاً إلى ضرورة تحريك يدها عند الانتهاء من تناول القهوة، تنبيهاً لمضيفها أنها شربته كاملاً، ليقوم بسكب القهوة مجدداً لها.
وقد حرصت رئيسة البرلمان على تكرار كل حركة خلف الجبير في تحريك يدها.
ويوضح الجبير العادات والتقاليد في شرب القهوة العربية، مشيراً إلى رمز مهم وهو عدم وضع الفنجان على الطاولة، لأن ذلك يعني أن لي طلباً لن أخرج قبل أن تنفذه لنا، لذلك عند الانتهاء تسلم المضيف الفنجان وتشكره.
ويشرح أن أول ما يقدمه المضيف هو القهوة، وآخره المبخرة التي يختم فيها الزيارة، حيث يتم تبخير الزائر بها.
وأهدى الجبير، ماتفيينكو، دلة قهوة وفناجين ومبخرة من نوع فاخر
وكالات
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.