
كشف وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو، أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية تلجأ إلى أسلوب جديد للتسلل إلى تركيا انطلاقا من محافظة اللاذقية السورية.
وقال صويلو، خلال اجتماع في البرلمان التركي، إن المنظمة تحاول إيجاد طرق جديدة لتسلل مسلحيها الى تركيا، بعد محاولتها التسلل عن طريق إيران وشمال العراق وعفرين السورية.
وأكّد أن بلاده تتخذ كافة الإجراءات اللازمة، وخاصة على الشريط الحدودي مع سوريا وإيران والعراق، لمنع تسلل الارهابيين الراغبين بإحداث الفوضى.
وأوضح أن المنظمة الإرهابية تلجأ حاليًا إلى أسلوب جديد للتسلل إلى تركيا، مبينًا أن قياداتها أصدرت تعليمات بالتسلل إلى ولايتي موغلا وإزمير ومحيطها عن طريق البحر الأبيض المتوسط، انطلاقا من محافظة اللاذقية السورية.
وبحسب صويلو، فإن هذا الأسلوب يتمثل في استخدام السفن وسط البحر، ومن ثم الانتقال منها إلى المناطق المستهدفة عبر القوارب والزوارق الصغيرة.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.