
يجري الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الاثنين القادم، زيارة رسمية لأوكرانيا للمشاركة في الاجتماع السادس للمجلس الاستراتيجي التركي الأوكراني رفيع المستوى.
وذكر بيان صادر عن المركز الإعلامي للرئاسة التركية اليوم الخميس، أن اجتماع المجلس الاستراتيجي سينعقد برئاسة أردوغان ونظيره الأوكراني بترو بوروشنكو، وبمشاركة الوزراء المعنيين من البلدين في العاصمة الأوكرانية كييف.
وأشار البيان أن الجانبين سيبحثان بشكل موسع خلال الاجتماع قضايا ثنائية وإقليمية.
وأضاف أن أردوغان سيعقد اجتماعين مع رئيس البرلمان الأوكراني أندري باروبي، ورئيس الوزراء فولوديمير غرويسمان، وسيلتقي مع ممثلي تتار القرم في أوكرانيا.
ومن المقرر أن يدرس الجانبان فرص التعاون الجديدة تجاه تعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية بينهما، ويوقعان اتفاقيات وبروتوكولات مختلفة في هذا السياق.
كما سيتناول الجانبان مسألة شبه جزيرة القرم ووضع التتار فيها.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.