
استشهد اثنان من حراس الأمن، وأُصيب ثالث، خلال مشاركتهم في عملية أمنية استهدفت منظمة “بي كا كا” الإنفصالية الإرهابية، في ولاية ديار بكر، جنوب شرقي تركيا.
وبحسب بيان صادر عن الولاية، فإن استشهاد حارسي الأمن قد يكون جرّاء انفجار لغم أو عبوة ناسفة زرعتها عناصر المنظمة الإرهابية في قضاء “سيلفان” بديار بكر.
وأوضح البيان أن حارس أمن ثالث أُصيب بأنحاء متفرقة من جسدة في نفس الظروف، وتم نقله للمستشفى لتلقي العلاج اللازم.
وأعرب البيان عن تمنيه الرحمة للشهيدين، والشفاء العاجل للمصاب.
وقد شاركت في العملية قوات من الدرك المدعومة بالكوماندوز.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق.
يأي ذلك ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها المنظمة داخل البلاد بين الحين والآخر، بعضها يشن من الأراضي العراقية؛ مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن.
الأناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.