
أبدى الممثل الأمريكي الشهير، كريستوفر واكن، الحائز على جائزة أوسكار أفضل ممثل مساعد، رغبته في العمل بتركيا، حال تلقيه عرضاً بعمل فني مناسب.
جاء ذلك في كلمة له، الأحد، خلال ندوة على هامش مهرجان أنطاليا السينمائي الدولي بنسخته الـ54.
ولفت واكن إلى أنه ابن أسرة هاجرت من اسكتلندا إلى الولايات المتحدة.
وأشار إلى أنه يولي اهتماما كبيراً لجميع المهرجانات السينمائية في العالم، مبينا أنه وصل إلى أنطاليا التركية لهذا السبب.
وأوضح واكن أنه أعجب كثيرا بمدينة أنطاليا، ويفكر في زيارتها مرة أخرى.
ومساء أمس قدم منظمو المهرجان، “جائزة ضيف الشرف” للممثل الأمريكي.
يذكر أن كريستوفر واكن، المولود في 31 مارس/آذار 1943، هو ممثل سينمائي ومسرحي أمريكي، حائز على جائزة الأوسكار لأفضل ممثل مساعد العام 1978 عن دوره في فيلم “صائد الغزلان”.
وشارك طوال مسيرته في السينمائية في الكثير من الأفلام الهامة والناجحة بينها (الخيال المثير، عودة باتمان، وامسكني لو استطعت).
وأمس السبت، انطلقت فعاليات مهرجان أنطاليا السينمائي الدولي، وتستمر حتى مساء 27 أكتوبر/تشرين الأول الجاري.
ويتنافس في المسابقة الرسمية للمهرجان 10 أفلام من تركيا (فيلمان) وأمريكا وألمانيا وفرنسا وجورجيا والمكسيك واليابان والصين وإيران.
الاناضول
في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…
أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…
في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…
في تحول دراماتيكي قلب موازين القوى الدفاعية في القارة العجوز، فجّرت اتفاقية التعاون العسكري…
تواجه تركيا سيناريو مناخياً مرعباً هو الأسوأ منذ قرابة ثلاثة عقود؛ حيث أطلق خبراء الأرصاد…
مناورات "إيفيس 2026"!.. شركة "أسيلسان" تبهر الجيوش العالمية وتطلق نظام إدارة المعارك الثوري "كوكاتيبي" لأول…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.