
أعربت وزارة الخارجية القطرية، في بيان لها، عن تقدير دولة قطر وتثمينها البالغين لما تناوله الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، في كلمته بافتتاح دور انعقاد مجلس الأمة الكويتي صباح اليوم الثلاثاء بشأن الأزمة الخليجية.
وأضاف البيان، أنّ هذه المبادئ ليست بالجديدة وليست انعكاساً للظروف الراهنة، فقد كان السعي لوحدة الصف الخليجي وإعلاء الهدف الخليجي المشترك، والوفاء بكافة الالتزامات للحفاظ على كيان مجلس التعاون الخليجي هو ديدن دولة قطر الدائم في أوقات الرخاء والشدّة على حدّ سواء.
وشدّد البيان، أنه على الرغم مما تعرضت وتتعرض له دولة قطر من حملة إعلامية ممنهجة تطال رموزها وحكومتها وشعبها وما تعرضت له من إجراءات جائرة وغير مشروعة خلال الشهور الماضية، فإنها وإذ تعتز وتفخر بالموقف الحضاري والأخلاقي للشعب القطري واستجابة منها لدعوة أمير دولة الكويت واستمرارا للنهج الذي أرساه أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في خطابه لشعب قطر بتاريخ 21 يوليو/تموز الماضي، فإنّ دولة قطر تهيب بالمواطنين والمقيمين وكافة وسائل الإعلام في دولة قطر تجنب الانسياق أو الانزلاق إلى الإساءة لرموز الخليج والبعد عن الانجراف وراء ما يتم ترويجه من دول الحصار من نعرات قبلية عفى عليها الدهر.
واختتم البيان بالتأكيد على أنّ دولة قطر الملتزمة بقواعد الأمن والتعاضد والمودّة بين الأشقاء في مجلس التعاون لا ترضى بخلخلة هذه القواعد، هذا مع احتفاظ حكومة قطر وشعبها بحقهما في الدفاع المشروع عن قضيته العادلة بكلّ موضوعية ومهنية في جميع المحافل والمنابر المتاحة.
في تصريحات سياسية مدوية من شأنها إعادة رسم موازين القوى وصياغة مستقبل المشهد الأمني…
أثار النجم التركي الشهير إركان بيتيكايا عاصفة عارمة من الجدل وضجة إعلامية واسعة على…
في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة من شأنه تفجير الأوضاع في حوض شرق البحر…
في تحول دراماتيكي قلب موازين القوى الدفاعية في القارة العجوز، فجّرت اتفاقية التعاون العسكري…
تواجه تركيا سيناريو مناخياً مرعباً هو الأسوأ منذ قرابة ثلاثة عقود؛ حيث أطلق خبراء الأرصاد…
مناورات "إيفيس 2026"!.. شركة "أسيلسان" تبهر الجيوش العالمية وتطلق نظام إدارة المعارك الثوري "كوكاتيبي" لأول…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.