
حذرت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات الإماراتية (حكومية)، الخميس، من فيروس “الأرنب السيئ” الذي ضرب آلاف المؤسسات حول العالم خلال اليومين الماضيين.
وقالت الهيئة في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، إن الخدمات الحكومية الإلكترونية في الإمارات لم تتأثر بهذا الفيروس.
وطالبت الهيئة بضرورة توخي الحذر واتخاذ إجراءات الحماية اللازمة، لتفادي الإصابة بهذا الفيروس.
وخلال الأيام الماضية، ضرب فيروس حاسوبي أطلق عليه اسم “الأرنب السيئ” أجهزة الكمبيوتر في أنحاء مختلفة من أوروبا، اليوم، مما أدى إلى تشفيرها وتعطليها.
وفوجئ المستخدمون بظهور رسائل مجهولة على شاشات حواسيبهم، تطلب منهم فدية تقدر بـ 350 دولارا بعملة بيتكوين الافتراضية.
وبدت روسيا كهدف رئيس للشيفرة الخبيثة، بحسب شركة الأمن المعلوماتي “كاسبيرسكي لاب”، لكن حواسيب في عدة دول بينها أوكرانيا وألمانيا أصيبت أيضا بالفيروس.
وأصبحت العملة الافتراضية “بيتكوين” عملة معتمدة للمرة الثانية، لدى قراصنة الإنترنت بعد فيروس الفدية الذي ضرب أجهزة بعدة دول خلال العام الجاري، إذ يطلبون أموالا لقاء فك الشيفرة عن أجهزة الحاسوب بالعملة الافتراضية.
الاناضول.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.