
كشفت مصادر تركية عن تفاصيل جديدة عن إحباط الهجوم الذي كان ينوي تنظيم داعش الإرهابي القيام به في إسطنبول بالتزامن مع احتفالات عيد الجمهورية التركية الرابع والتسعين.
وأوضحت المصادر أن قوى الأمن التركية بدأت تتبع المشتبه بهم قبل عدة أيام وذلك عندما اندلع حريق في إحدى الشقق السكنية بمنطقة إسينورت بإسطنبول تبين لاحقاً أنه ناجم عن تفاعل مواد مستخدمة في تصنيع المتفجرات.
ولفتت المصادر إلى أن الشرطة التركية حددت المشتبه بهم وهم رجلان وسيدتان وبدأت ملاحقتهم قبل أن تلقي القبض عليهم عندما كانوا في محيط المركز التجاري “فورم إسطنبول” وسط المدينة.
وقامت قوات الأمن بالتعامل مع سيارة ودراجة نارية كان يستخدمها المشتبه بهم وتبين لاحقاً أن السيارة كانت تحتوي على عدة قنابل وكميات من المتفجرات.
وبحسب التحقيقات الأولية، كان المتهمون ينوون تنفيذ هجمات إرهابية بالتزامن مع احتفالات عيد الجمهورية وإثارة الفوضى والخوف في البلاد.
وتشن السلطات التركية عمليات أمنية واسعة ضد المشتبه بانتمائهم للتنظيم الإرهابي.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.