
علقت وزارة الخارجية السعودية على “حادثة الدهس” الإرهابية التي وقعت جنوب غربي حي مانهاتن في مدينة نيويورك، أمس الثلاثاء، وأسفرت عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 12 آخرين.
وأدانت الوزارة بشدة حادثة الدهس في مدينة نيويورك الأمريكية، مقدمة “العزاء والمواساة لذوي الضحايا وللإدارة والشعب الأمريكي الصديق”، وذلك وفقا لوكالة الأنباء السعودية “واس”.وجددت الخارجية السعودية، رفض المملكة واستنكارها لهذه الأعمال الإرهابية، مؤكداً وقوفها إلى جانب الدول الصديقة ضد كل أشكال الإرهاب والتطرف.
وكانت شرطة نيويورك أعلنت تفاصيل حادثة الدهس جنوب غربي مانهاتن، التي أسفرت عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 12 آخرين بالقرب من موقع النصب التذكاري لهجمات 11 سبتمبر.
وذكرت الشرطة، في مؤتمر صحفي، أن شخصا في العشرينات من عمره استأجر شاحنة صغيرة من أحد المتاجر الأميركية “هوم ديبو”، وقام بدهس مجموعة من سائقي الدراجات الهوائية وممارسي رياضة الجري.
وقام سائق الشاحنة الصغيرة بالاصطدام بحافلة مدرسية، قبل أن يخرج من السيارة حاملا مسدسين وهميين، ثم بادرته الشرطة بإطلاق النار عليه في البطن والساق وتم نقله للمستشفى.
وأوضح مفوض شرطة نيويورك أن العبارات التي تلفظ بها منفذ الهجوم بعد خروجه من الشاحنة تدل على أن الهجوم إرهابي.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.