
قال أحمد أتاباش، رئيس قسم العلاقات المؤسسية والاتصالات برئاسة المجتمعات التركية وأتراك الخارج ذات الصلة، إن 150 ألف طالب من نحو 160 بلدا تخرجوا من جامعات تركيا، خلال الأعوام الماضية.
جاء ذلك خلال اجتماع نظمته رئاسة مجلس الوزراء التركية بالخارج، مع الجمعية الخيرية لخريجي إثيوبيا بالجامعات التركية، في أديس أبابا.
الاجتماع جاء بمشاركة سفارة أنقرة، وممثلين عن وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا”، والخطوط الجوية التركية، ومؤسسة معارف التركية، ووكالة الأناضول.
وأوضح أتاباش أن جل ما يتمناه من خريجي الجامعات التركية، هو خدمة بلادهم على أكمل وجه، ونجاحهم في حياتهم.
وأكد ضرورة أن يتولى خريجو تركيا، مراكز هامة في بلادهم.
وأضاف أن عدد الطلاب الإثيوبيين في تركيا يبلغ في الوقت الحالي نحو 500 طالبا في مختلف الجامعات.
وأشار أتاباش إلى ارتفاع عدد الطلاب الأجانب في تركيا بمعدل 75 بالمئة، مبينا أن الطلاب يلعبون دورا هاما في تعزيز العلاقات بين بلدانهم وتركيا.
وتأسست الجمعية الخيرية لخريجي إثيوبيا بالجامعات التركية سنة 2010، من أجل العمل بالمجالات التنموية والإنسانية في مختلف أقاليم إثيوبيا التسعة.
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.