
قالت وزارة الخارجية الأمريكية، أمس الثلاثاء، إنها حثت السعودية على إجراء محاكمة “عادلة وشفافة” للمحتجزين في إطار حملتها الأخيرة ضد الفساد.
وأكدت المتحدثة باسم الوزارة، هيذر ناورت، أن الولايات المتحدة لم تكن لديها معرفة مسبقة بالحملة، التي أسفرت عن اعتقال العشرات بينهم أعضاء في الأسرة الحاكمة ووزراء ورجال أعمال منهم الأمير الوليد بن طلال.
وقالت ناورت: “نواصل تشجيع السلطات السعودية على ملاحقة المسؤولين الذين تعتقد أنهم فاسدون قضائيا، ونتوقع أن تفعل ذلك بطريقة عادلة وشفافة”، مضيفة: “ندعو حكومة السعودية إلى فعل ذلك”.
وأفادت بأن الولايات المتحدة تلقت تأكيدات من الحكومة السعودية بأنها ستفعل ذلك، لكن مسؤولا أمريكيا آخر أبلغ الصحفيين، في وقت لاحق، بأنها أخطأت التعبير وأنهم لم يتلقوا تأكيدات من هذا القبيل.
المصدر: رويترز
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.