منوعات

بعوضة تحول امرأة إلى حجر

تعرضت ريبيكا ويلرز (37 عاماً) المتخصصة في مجال الحفاظ على أنواع الحيوانات للسعة بعوضة، حولتها بشكل تدريجي إلى حجر خلال رحلتها في غابات لإنقاذ النمور في حديقة كيرينسي سيبلات الوطنية في إندونيسيا.

وشخص الأطباء إصابة ريبيكا، بمرض التصلب المنتظم المنتشر، وهي حالة لا يمكن علاجها، وتقتل واحداً من بين كل 10 مصابين في غضون 5 سنوات. ويعتقد الأطباء، أنها التقطت العدوى في 2015، على أثر تعرضها للسعة بعوضة في إندونيسيا، بحسب صحيفة “ميرور” البريطانية.

وتقول ريبيكا إنها لا تعرف ما هو الوقت المتبقي لها في الحياة، لكنها تشعر بالرعب، من سرعة انتشار المرض في جسدها، لدرجة أنها لم تعد قادرة على تنظيف أسنانها بالفرشاة، لأن يديها تحولتا إلى ما يشبه الصخرة المتحجرة.

وأبدت ريبيكا التي تعيش في مدينة كامبريدج شاير البريطانية شجاعة كبيرة، منذ تشخيص إصابتها بالمرض، لكن أكثر ما أثار حزنها، أنها اضطرت إلى إلغاء خططها لتسلق قمة جبل إيفرست لصالح الأعمال الخيرية.

ونشرت ريبيكا على حسابها في فيسبوك بعد علمها بالمرض: “كان من المقرر أن أسافر في غضون أسبوعين إلى نيبال، لخوض أحد أكثر التحديات إثارة، وهو تسلق جبل إيفرست، ولكن يبدو أن جسدي لديه خطط أخرى لحياتي”.

وأضافت: “لقد خضعت للعديد من الفحوصات والاختبارات، وما زال هناك المزيد منها، والخبر السعيد أن المرض لا يزال في مراحله الأولى، وبدأت بتناول الأدوية المثبطة للمناعة من اليوم، وسأداوم عليها طوال حياتي.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

القبض على أكبر تاجر مخدرات مطلوب دوليًا في عملية أمنية في إسطنبول.

  في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…

14/05/2026

قرار جديد يؤثر على ملايين السائقين: نظام مُشدد لتجديد رخص القيادة في تركيا.

  تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…

14/05/2026

بأمر من أردوغان.. تركيا تعلن “الحرب الشاملة” على القمار الإلكتروني وتشريع جديد لتحويل “المقامرين” إلى مجرمين خلف القضبان!

  في تحرك هو الأجرأ من نوعه لمواجهة "الأوبئة الرقمية"، أطلقت الحكومة التركية خطة عمل…

14/05/2026

“لن يكون القرن القادم إلا لنا”.. أردوغان يوجه رسالة قوية من كازاخستان

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده اتفقت مع كازاخستان على توفير الإمكانيات اللازمة…

14/05/2026

البنك المركزي التركي يرفع توقعات التضخم مجددًا.. والحرب تشعل الأسعار وتربك الأسواق.

  أعلن البنك المركزي في تركيا رفع توقعاته لمعدل التضخم بنهاية عام 2026 إلى 26%،…

14/05/2026

مصافحة ترامب “القوية” تتعثر أمام شي جين بينغ.. ومشهد أردوغان يعود إلى الواجهة!

أثارت مصافحة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ تفاعلاً واسعاً على مواقع…

14/05/2026