
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الثلاثاء، إن البعض منزعج من تأسيس تركيا مفاعلا نوويا، إلا أن بلاده ماضية قدما في تأسيس ذلك المفاعل “شاء من شاء وأبى من أبى”.
وأضاف أردوغان في كلمة له خلال حفل أقيم بمركز الأمة للثقافة والمؤتمرات في المجمع الرئاسي بالعاصمة التركية أنقرة، أن بعض الدوائر (لم يحددها) تسعى جاهدة إلى تقويض نشاط تركيا في مجال الطاقة.
وشدد الرئيس التركي على أن الجهود المبذولة لتقويض نشاط بلاده في مجال الطاقة ستذهب سدى، وأن تركيا ستواصل المضي قدما في تأسيس مفاعلها النووي “شاء من شاء وأبى من أبى”.
وتابع “الذين قدموا خدماتهم طواعية بالأمس للانقلابيين ولأرباب الوصاية، يعملون اليوم بيادق لمصلحة الجهات الساعية إلى تقويض استثمارات تركيا في مجال الطاقة”.
وأكد أردوغان أن سياسات الطاقة والتعدين الوطنية لتركيا تشكل قوة دافعة هامة تسهم في تحقيق البلاد لأهدافها خلال السنوات المقبلة.
وتقوم تركيا حاليا بإنشاء مفاعل للطاقة النووية في ولاية مرسين جنوبي البلاد.
وتبلغ تكلفة المشروع حوالي 20 مليار دولار أمريكي، سيسهم في تعزيز أمن الطاقة في تركيا، وإيجاد فرص عمل جديدة.
الاناضول
أصدر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مرسوماً رئاسياً جديداً نُشر في الجريدة الرسمية، يقضي بإحداث…
بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.