العالم

السعودية.. ضبط 118 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل

أعلنت وزارة الداخلية السعوية، اليوم الخميس، ضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في البلاد، وعددهم 118 ألف و425 شخص.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية، عن وزارة الداخلية، أن من بين المضبوطين 67 ألفا و760 مخالف لنظام الإقامة، و19 ألفا و709 مخالفين لنظام أمن الحدود، و30 ألفا و956 مخالف لنظام العمل.

وبحسب وكالة الأنباء، فالبيانات المعلنة اليوم تغطي الفترة الممتدة من 22 نوفمبر/ تشرين ثاني الجاري، حتى نهاية يوم أمس الأربعاء.

وفي 19 مارس/ آذار 2017، دشنت السعودية حملة “وطن بلا مخالف”، التي تستهدف تسوية أوضاع الأجانب مخالفي نظام الإقامة والعمل في البلاد.

وبدأت طواقم من وزارتي العمل والداخلية السعودية، حملة تفتيش في الأسواق المحلية، لضبط العمالة المخالفة.

وأطلقت السلطات السعودية حملات تصحيح سابقة استهدفت تصحيح أوضاع العمالة لديها، أدت إلى ترحيل الآلاف وفرض العديد من العقوبات على آخرين.

وبحسب أحدث بيانات لهيئة الإحصاء السعودية (حكومي)، يبلغ عدد السكان في البلاد 31.7 مليون نسمة؛ 11.7 منهم أجانب (37 بالمائة)، و20 مليون منهم سعوديون (67 بالمائة).

ويبلغ حجم العمالة الأجنبية في السعودية نحو 10.9 ملايين عامل.

الاناضول

أحدث الأخبار

“زلزال سياسي” يعيد رسم خريطة تركيا.. 76 رئيس بلدية ينضمون لصفوف “العدالة والتنمية” وبورجو كوكسال أبرز المفاجآت!

  شهدت الساحة السياسية التركية تحولاً دراماتيكياً أعاد صياغة نتائج الانتخابات المحلية التي جرت في…

13/05/2026

وزير التربية التركي يعلن تحرير المناهج من المفاهيم الغربية واستبدالها بمصطلحات وطنية.

في خطوة وُصفت بأنها "تصحيح للتاريخ بمنظور وطني"، أعلن وزير التربية الوطنية التركي، يوسف تكين،…

13/05/2026

رسالة تركية قوية.. بيرقدار يكشف سر منع الهجمات على الدول

قال رئيس مجلس إدارة شركة "بايكار" التركية سلجوق بيرقدار، إن الطائرات المسيّرة تمثل أحد أهم…

13/05/2026

إجراءات جديدة للسوريين مزدوجي الجنسية عند السفر إلى سوريا عبر تركيا.

أعلنت القنصلية السورية في إسطنبول عن إجراءات جديدة تخص السوريين الحاصلين على جنسية ثانية والراغبين…

12/05/2026

بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي، يثير الجدل بتصريحات حول أسباب انخفاض معدلات المواليد!

  أدلى بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بتصريحات مثيرة للجدل بشأن أزمة…

12/05/2026

“زلزال” في سوق السلاح العالمي: تركيا تبرم صفقات بـ 15 مليار دولار لمقاتلة “قآن” الشبحية.

في خطوة وُصفت بأنها "تحول تاريخي" العسكرية، أعلنت تركيا رسمياً عن توقيع حزمة اتفاقيات دفاعية…

12/05/2026