العالم

صباح الأحمد يدعو أمير قطر لحضور القمة الخليجية المقبلة

تسلم أمير قطر الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني، اليوم الخميس 30 نوفمبر/تشرين الثاني، رسالة من أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح تدعوه لحضور القمة الخليجية المقبلة المزمع عقدها في الكويت.

ويعد هذا أول إعلان رسمي عن بدء الكويت توجيه الدعوات للقمة الخليجية في موعدها المرتقب، وفي مكانها المقرر (الكويت).

وقالت وكالة الأنباء القطرية الرسمية إن الشيخ تميم تسلم رسالة خطية من أمير دولة الكويت “تتضمن دعوته للمشاركة في الدورة 38 للمجلس الأعلى لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، المقرر انعقادها في مدينة الكويت خلال الفترة من 5 إلى 6 ديسمبر المقبل”.

وذكرت صحيفة “الوسط” الكويتية أن الرسالة سلمها إلى الشيخ تميم حفيظ محمد العجمي سفير دولة الكويت لدى الدوحة تتضمن الدعوة للمشاركة في الدورة الـ38 للمجلس الأعلى لدول مجلس التعاون الخليجي التي من المنتظر عقدها في الكويت.يذكر أن قرار مقاطعة دولة قطر قد ساعد حكومة البلاد على المسارعة نحو اتخاذ العديد من الإجراءات الاقتصادية والتجارية لتفادي الأضرار الناجمة من إغلاق جميع المنافذ، ومن بين تلك الإجراءات، قررت البلاد إنشاء مصنع للألبان في محاولة لتحقيق الاكتفاء الذاتي بحلول يونيو/ حزيران المقبل، وفق ما يقوله جون دوري، المدير التنفيذي لشركة “بلدنا” القطرية.
وكالات

أحدث الأخبار

“زلزال سياسي” يعيد رسم خريطة تركيا.. 76 رئيس بلدية ينضمون لصفوف “العدالة والتنمية” وبورجو كوكسال أبرز المفاجآت!

  شهدت الساحة السياسية التركية تحولاً دراماتيكياً أعاد صياغة نتائج الانتخابات المحلية التي جرت في…

13/05/2026

وزير التربية التركي يعلن تحرير المناهج من المفاهيم الغربية واستبدالها بمصطلحات وطنية.

في خطوة وُصفت بأنها "تصحيح للتاريخ بمنظور وطني"، أعلن وزير التربية الوطنية التركي، يوسف تكين،…

13/05/2026

رسالة تركية قوية.. بيرقدار يكشف سر منع الهجمات على الدول

قال رئيس مجلس إدارة شركة "بايكار" التركية سلجوق بيرقدار، إن الطائرات المسيّرة تمثل أحد أهم…

13/05/2026

إجراءات جديدة للسوريين مزدوجي الجنسية عند السفر إلى سوريا عبر تركيا.

أعلنت القنصلية السورية في إسطنبول عن إجراءات جديدة تخص السوريين الحاصلين على جنسية ثانية والراغبين…

12/05/2026

بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي، يثير الجدل بتصريحات حول أسباب انخفاض معدلات المواليد!

  أدلى بلال أردوغان، نجل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بتصريحات مثيرة للجدل بشأن أزمة…

12/05/2026

“زلزال” في سوق السلاح العالمي: تركيا تبرم صفقات بـ 15 مليار دولار لمقاتلة “قآن” الشبحية.

في خطوة وُصفت بأنها "تحول تاريخي" العسكرية، أعلنت تركيا رسمياً عن توقيع حزمة اتفاقيات دفاعية…

12/05/2026