
أعرب مفتي بولندا توماس ميسكيويتش، عن شكره لتركيا شعبا وحكومة، جراء وقوفها إلى جانب مسلمي بلاده وتقديم المساعدات لهم.
جاء ذلك في حديثه للأناضول اليوم الأربعاء، على هامش مشاركته في اجتماع تحت عنوان “مسلمو بولندا ـ تقاليد التتار” الذي نظم في جامعة “بيلكنت” بالعاصمة أنقرة.
وقال ميسكيويتش، وهو الزعيم الديني للمجتمع التتاري في بولندا أيضا: “تركيا لم تترك على الإطلاق المجتمع الإسلامي والتتار في بولندا وحدهم”.
وأضاف: “تركيا دائما سارعت لمساعدة مسلمي بولندا، والمجتمع التتاري، كما ساهمت وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا) في ترميم مساجدنا ومقابرنا، ولهذا السبب أود أن أوجه شكري للرئيس رجب طيب أردوغان، ولتركيا حكومة وشعبا”.
وأشار إلى استمرار تعاونهم مع “تيكا” منذ 2014.
وتقدر إحصاءات غير رسمية عدد المسلمين في بولندا بنحو 35 ألف نسمة، من إجمالي 38 مليونا هم عدد سكان البلاد.
الأناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.