
أصدرت النيابة العامة في إسطنبول قراراً بالتحفظ على أموال رجل الأعمال التركي من أصل إيراني رضا صراف وعائلته.
وأصدرت النيابة قرارها في إطار التحقيقات التي يجريها مكتب مكافحة الإرهاب والجرائم المنظمة.
وقال مدع عام إسطنبول إن ممتلكات زراب وأسرته ستصادر كجزء من التحقيق في قضية رجل الأعمال المعروف البالغ 34 عاما.
ويُدلي صراف بأقواله في القضية التي يحاكم فيها نائب المدير العام لبنك “خلق”، محمد هاكان أتيلا، في الولايات المتحدة، بتهمة خرق العقوبات على إيران.
ومن المنتظر أن يواصل صرّاف الإدلاء بأقواله كشاهد في القضية لليوم الثالث على التوالي، في الجلسة الرابعة من المحاكمة التي تعقد مساء اليوم الجمعة.
وأوقفت السلطات الأمريكية في مارس/ آذار الماضي، رضا صرّاف، في مطار ميامي (شرق)، على خلفية توجيه اتهامات له ولإيرانيين آخرين بالاحتيال لخرق العقوبات الاقتصادية المفروضة على إيران، باستخدام ملايين الدولارات.
وتم توقيف نائب المدير العام لبنك “خلق”، محمد هاكان أتيلا، في الولايات المتحدة في مارس/ آذار الماضي، في إطار القضية، واتهم بـ “اختراق العقوبات الأمريكية على إيران”، و”الاحتيال المصرفي”.
لكن تركيا أكدت أن القضية تحمل أبعاداً سياسية وليست قضائية، وحذر المتحدث باسم الحكومة التركية بكير بوزداغ الثلاثاء من مؤامرة تستهدف تركيا من خلال هذه المحاكمة.
تركيا الان + وكالات
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.