تركيا

السلطات التركية تتحفظ على أموال رضا صراف وعائلته

أصدرت النيابة العامة في إسطنبول قراراً بالتحفظ على أموال رجل الأعمال التركي من أصل إيراني رضا صراف وعائلته.

وأصدرت النيابة قرارها في إطار التحقيقات التي يجريها مكتب مكافحة الإرهاب والجرائم المنظمة.

وقال مدع عام إسطنبول إن ممتلكات زراب وأسرته ستصادر كجزء من التحقيق في قضية رجل الأعمال المعروف البالغ 34 عاما.

ويُدلي صراف بأقواله في القضية التي يحاكم فيها نائب المدير العام لبنك “خلق”، محمد هاكان أتيلا، في الولايات المتحدة، بتهمة خرق العقوبات على إيران.

ومن المنتظر أن يواصل صرّاف الإدلاء بأقواله كشاهد في القضية لليوم الثالث على التوالي، في الجلسة الرابعة من المحاكمة التي تعقد مساء اليوم الجمعة.

وأوقفت السلطات الأمريكية في مارس/ آذار الماضي، رضا صرّاف، في مطار ميامي (شرق)، على خلفية توجيه اتهامات له ولإيرانيين آخرين بالاحتيال لخرق العقوبات الاقتصادية المفروضة على إيران، باستخدام ملايين الدولارات.

وتم توقيف نائب المدير العام لبنك “خلق”، محمد هاكان أتيلا، في الولايات المتحدة في مارس/ آذار الماضي، في إطار القضية، واتهم بـ “اختراق العقوبات الأمريكية على إيران”، و”الاحتيال المصرفي”.

لكن تركيا أكدت أن القضية تحمل أبعاداً سياسية وليست قضائية، وحذر المتحدث باسم الحكومة التركية بكير بوزداغ الثلاثاء من مؤامرة تستهدف تركيا من خلال هذه المحاكمة.

تركيا الان + وكالات

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026