
قال السفير الفرنسي في تركيا شارل فري، اليوم الإثنين، إن فرنسا وتركيا يعملان على حل مشاكل التحول العمراني من خلال تنفيذ مشاريع مشتركة في مجال المدن الذكية وقطاعات أخرى مختلفة.
جاء ذلك، في كلمة له بافتتاح فعالية نظمتها جامعة إسطنبول التقنية والسفارة الفرنسية تحت عنوان “أيام الابتكار التركية – الفرنسية”.
وأضاف السفير الفرنسي أن البلدين يؤسسان مدنًا مستدامة من خلال توحيد طاقاتهما واستخدام مصادرهما بشكل مشترك.
وشدد “فري” على ضرورة توفير تحوّل عمراني يمكن إدارته بشكل أفضل عبر نظم إدارة جديدة واستغلال الموارد الطبيعية.
وأضاف “نحن بحاجة إلى مدن ذكية، ونحتاج إلى إنشاء مدن للعيش بشكل أفضل في بلداننا”.
وأردف “وسنسعى لأن تكون تلك المدن موثوقة، وهكذا سنكون قد أعدننا مواطنينا لمدننا المستقبلية”.
وأكد ضرورة تنظيم العلاقات والأنشطة الاقتصادية، وفقًا للتكنولوجيا المتطورة، والعمل بشكل أكبر بهذا الصدد.
وقال “ينبغي على الأكاديميين، والبلديات والبنوك العمل بشكل مشترك وخلق مشاريع جديدة”، مشيراً إلى أن تركيا وفرنسا نفذتا سويًا أكثر من 500 مشروع بحثي.
الاناصول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.