
لم تمض سوى ساعات على إعلان ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، حتى سالت أولى الدماء الفلسطينية برصاص الجيش الإسرائيلي، وكان الضحية الشاب محمود المصري البالغ من العمر 30 عاما.
ولقي الشاب محمود مصرعه متأثرا بجراح أصيب بها، برصاص القوات الإسرائيلية، خلال مواجهات اندلعت أثناء مسيرات احتجاجية، شرق خان يونس جنوب قطاع غزة.
واكتظت مواقع التواصل الاجتماعي بصور المصري، وتبادل كثيرون صورا مرفقة بآخر ما كتبه الشاب في حسابه على “الفيسبوك” و”تويتر”.
وانطلقت مسيرات في كل الأراضي الفلسطينية التي شهدت إضرابا عاما منذ الأربعاء، احتجاجا ورفضا لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القدس عاصمة لإسرائيل.
وأطلقت القوات الإسرائيلية قنابل غاز ودخان لتفريق المحتجين الغاضبين، وأصابت عددا منهم بالاختناق، فيما ذكر مسعفون، أن 250 على الأقل أصيبوا باختناقات وبطلقات مطاطية، وعشرات آخرون أصابهم رصاص حي، بعضهم “في حالة حرجة”.
روسيا اليوم
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.