
شارك عشرات آلاف الإسرائيليين الليلة في عدة تظاهرات أكبرها في “تل أبيب”، للمطالبة برحيل حكومة نتنياهو، حيث وصفها المشاركون بالحكومة الفاسدة.
وذكرت صحيفة “يديعوت احرونوت” أن أكبر تلك التظاهرات جرت في ساحة “روتشيلد” وسط تل أبيب، ونادت باستقالة رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو ورئيس الائتلاف الحكومي دافيد بيتان، بسبب الفساد الذي ينخر جسم الحكومة.
ورفع المتظاهرون الذين قدر عددهم بأكثر من 10 آلاف متظاهر والمئات بعدة مدن من بينها حيفا ونتانيا والخضيرة، يافطات ضد الفساد وضد المال والسلطة المتمثلان في حكومة نتنياهو.
وطالب المتظاهرون حكومة نتنياهو بالرحيل حيث جرى وصفها بأكثر الحكومات فساداً بينما جرى تشبيه وزيرة الرياضة “ميري ريغيف” وغيرها من الوزراء بكلاب الحراسة.
وعقب حزب الليكود على التظاهرات قائلاً إنه وفي الوقت الذي يحقق فيه نتنياهو الانتصارات المتتالية على الساحة الدولية وآخرها إعلان ترامب القدس عاصمة لإسرائيل، تقوم مجموعات من اليسار المتطرف بالتحريض عليه والدعوة للانقلاب على الحكومة الشرعية.
المصدر : صفا
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.