منوعات

ترامب مصاب بمرض سلوكي “خطير”

وكالات – تركيا الان – أفادت صحيفة نيويورك تايمز بظهور اشتباه بتعلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، واعتماده بشكل مفرط على مشاهدة التلفزيون.

ونقلت الصحيفة عن مقربين من سيد البيت الأبيض، أن ترامب يهدر أربع ساعات على الأقل في اليوم على مشاهدة التلفزيون، وأحيانا ضعف ذلك.

وذكرت الصحيفة أن ترامب يستيقظ كل صباح في حوالي الساعة 5:30 صباحا، ويتحول إلى التلفزيون في غرفة النوم الرئيسية في البيت الأبيض

وقالت: “خلال الاجتماعات واللقاءات يمكن لشاشة الـ 60 بوصة المثبتة في غرفة الاستقبال أن تعمل دون صوت، ولكن ترامب يتابع شريط الأخبار في أسفل الشاشة، وإذا لم يتمكن من ذلك فيعوض الأمر بمشاهدة التسجيلات على جهاز يسميه بجهاز ” Super TiVo”- نظام حديث يسمح بتسجيل البرامج الإخبارية من قنوات تلفزيون الكابل”.

وتؤكد الصحيفة أن  ترامب يحب دائما التحدث عما شاهده مع الآخرين المحيطين به ، أو حتى مع الموظفين الذين يتصل بهم عندما يطلب الغداء أو مشروب الكولا دايت.

وشدد  السناتور ليندسي جراهام على أن شغف الرئيس بمشاهدة التلفزيون، مرتبط باقتناعه بأن وسائل الإعلام “تريد تدميره”.

ولكن ترامب يدحض بشكل دوري هذه الأقوال حوله وخلال جولته الآسيوية قال إنه يدرس الوثائق أكثر من مشاهدة التلفزيون.
وأضاف:  “أنا أعرف أن الناس الذين لا يعرفونني – يحبون القول إنني أشاهد التلفزيون كثيرا … ولكن الأمر ليس كذلك بسبب انشغالي بالوثائق”.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026