
قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، أحمد مجدلاني، إن القيادة الفلسطينية تسعى لدعم سياسي ودبلوماسي ومالي بشأن القدس، من قمة منظمة التعاون الاسلامي المزمع عقدها في اسطنبول الأربعاء القادم.
وأضاف إن الفلسطينيين يعولون على قمة “اسطنبول”، لتقديم الدعم المباشر لتعزيز صمود أهل القدس لمواجهة حملت التهويد الاسرائيلية للحفاظ على الهوية العربية والاسلامية والمسيحية في المدينة.
ولفت إلى أنه مطلوب دعم سياسي للتحرك الذي تقوم به القيادة الفلسطينية للبحث عن رعاية دولية للعملية السياسية بدلا للرعاية الأمريكية غير النزيه والمنحازة لإسرائيل.
وأشار “المجدلاني”، إلى ضرورة تعزيز العمل الدبلوماسي لدول منظمة التعاون الاسلامي لحث دول العالم للاعتراف بالقدس الشرقية عاصمة لدولة فلسطين، والاعتراف بالدولة الفلسطينية.
وأكد عضو اللجنة التنفيذية إن الرئيس محمود عباس سيترأس الوفد الفلسطيني في اجتماع القمة الاسلامية في اسطنبول، التي دعا لها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأربعاء المقبل، بشأن القدس.
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء الماضي، اعتراف بلاده رسمياً بالقدس (بشقيها الشرقي والغربي) عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة واشنطن إلى المدينة المحتلة.
وأدى القرار إلى موجة إدانات واحتجاجات متواصلة في العديد من الدول العربية والإسلامية والغربية، وسط تحذيرات من تداعياته على استقرار منطقة الشرق الأوسط.
ويتمسك الفلسطينيون بالقدس الشرقية عاصمة لدولتهم المأمولة ضمن أي حل مستقبلي، استنادا لقرارات الشرعية الدولية.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.