صحة

الهاتف الذكي مفتاح السيارات قريبا!

أعلنت الشركة الأمريكية لتأجير السيارات “أفيس”، عن تعاونها مع الشركة الرائدة في مجال تصنيع السيارات الألمانية “كونتينينتال” لتقديم خدمة مميزة لعملائها.

وذكرت أفيس، الأربعاء 13 ديسمبر، أنها ستقدم للعملاء خدمة تأجير السيارات دون مفتاح، كجزء من برنامج تجريبي يجري في مدينة كانساس سيتي، وقامت الشركة بتجهيز بعض سياراتها بتقنية “Key-as-a-Servic” التي تقدمها شركة كونتينينتال، والتي تتيح للمستخدمين قفل وفتح السيارة بالاعتماد على الهاتف الذكي وتطبيق أفيس فقط.

ولا يتطلب نظام كونتينينتال، إجراء تغييرات كبيرة في هيكل السيارة أو داراتها الكهربائية، وهذا يعني أنه من السهل دمج هذه التقنية في أي علامة تجارية وأي موديل.

وقال لاري دي شون، الرئيس التنفيذي لشركة أفيس في بيان رسمي: “إن شراكتنا مع كونتينينتال تساعدنا على توفير الجيل القادم من حلول النقل وتضع حجر الأساس في مجال تأجير السيارات دون مفتاح”.

ولم تكشف أفيس، التي قدمت لعملائها في العام الماضي إمكانية اختيار السيارة التي يراد تأجيرها عبر تطبيق على الهاتف المحمول، عن خططها بشأن البرنامج التجريبي لهذه التقنية أو عن التاريخ المحدد لطرح استخدامها رسميا، إلا أنه سيتم عرض هذه التقنية الجديدة خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية “CES 2018″، الذي سينعقد الشهر المقبل في لاس فيغاس.

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026