العالم

لاول مرة.. جماعة الحوثي تكشف تفاصيل جديدة حول مقتل صالح

كشفت جماعة “الحوثي”، اليوم الأحد، 17 ديسمبر/كانون الأول، تفاصيل جديدة، للمرة الأولى، حول مقتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.

فقد تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، مقطع فيديو لمراسل قناة “المسيرة” التابعة لجماعة “الحوثي”، وهو يتجول في محيط منزل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، في اليوم الذي قُــتل فيه، وتحديداً عقب المواجهات التي شهدتها تلك المنطقة بين جماعة الحوثي وقوات صالح.وخلال الفيديو، اعترف أحد مقاتلي جماعة  “الحوثي”، أنه تم قتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، في منزله، وليس أثناء محاولة فراره، وذلك وفقا لموقع “إرم نيوز”.

وكانت وزارة الداخلية التابعة لجماعة “الحوثي”، أكدت، في بيانها، أنهم قاموا بنصب كمين أثناء محاولة فرار الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح من صنعاء، وقاموا بقتله برفقة الأمين العام للحزب عارف الزوكا.

وكان أحمد علي عبدالله صالح نجل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، بعث رسالة قوية غداة مقتل والده على يد جماعة “أنصار الله”، وأكد أن “مليشيات الحوثي أعدمت والده وهو يدافع عن نفسه في منزله بالعاصمة صنعاء”.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026