العالم

‎أول رد سعودي على شراء محمد بن سلمان أغلى قصر في العالم

علق أحد أفراد الأسرة الحاكمة في المملكة العربية السعودية، اليوم الإثنين، على الأنباء التي تحدثت عن شراء ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، قصرا عريقا في فرنسا.

‎ونفى الأمير سطام بن خالد آل سعود‏، في سلسلة تغريدات على حسابه عبر موقع “تويتر” صحة هذه الأنباء، مؤكداً أنها مجرد إشاعات وأكاذيب،  على حد وصفه.‎وكانت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية قد زعمت قبل يومين أن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان هو المشتري لقصر لويس الرابع عشر التاريخي في فرنسا قبل عامين بملبغ 300 مليون دولار.

‎وقال الأمير سطام بن خالد آل سعود‏: “حرب إعلامية وشائعات مازلت مستمرة على ولي العهد حفظه الله بدأت بكذبة اليخت ثم اللوحة الفنية، وانتهت بقصر لويس 14 في فرنسا، كلها كاذبة يبثها إعلام مأجور وأقلام حاقدة، تلك الإشاعات والأكاذيب المستمرة لن تغير شيئًا”.

‎وكتب الأمير سطام، في تغريدة أخرى: “أكاذيبهم وإشاعاتهم مستمرة مستهدفين (الجهلة والذين لايفكرون ولا يبحثون عن صحة المعلومات التي يتلقونها) وهؤلاء كنز بالنسبة لهم ويستثمرون في عقول هؤلاء وللأسف أنهم متواجدون بكثرة في محيطنا العربي وهم من يخدم العدو، وصدق من قال: إن الجاهل عدو دينه ووطنه!!”.

‎وقال، في تغريدة ثالثة: “إلى أبناء الوطن الكرام، كلنا يد واحدة كالسد المنيع الذي تسقط عنده هذه الإشاعات الكاذبة، لا ترددوا ما ينشر من قبل الحاقدين على الوطن، يجب التبليغ عن الخونة ومثيري هذه الإشاعات بشبكات التواصل الاجتماعي ومحاسبتهم ليكونوا عبرة لغيرهم”.

‎وهذا هو أول تعليق سعودي من نوعه حول إدعاء الصحيفة الأمريكية بشأن ملكية القصر التاريخي، رغم أن الأمير الشاب لا يتقلد أي منصب في بلاده، إلا أنه أحد أفراد الأسرة الحاكمة.

وكانت الصحيفة الأمريكية ذاتها قد زعمت أن أميرا سعوديا مغمورا اشترى مؤخراً لوحة الفنان الإيطالي ليوناردو دا فينشي “سلفاتور موندي”، بمبلغ 450 مليون دولار، قبل أن تزعم صحيفة “وول ستريت جورنال”، أن ولي العهد السعودي هو المالك الحقيقي للوحة باهظة الثمن، ‎غير أن صالة كريستي للمزادات كشفت لاحقا هوية المشتري الحقيقي للوحة، وهو متحف اللوفر في أبوظبي والذي افتتح أبوابه مؤخراً للزوار.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026