
بلوحة “القدس إسلامية”، عبّر مجموعة شباب سوريون جنوبي تركيا، عن حبهم للقدس ورفضهم لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول الإعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وعقب القرار الأمريكي المذكور، قام مجموعة شباب سوريين برسم “القدس إسلامية” على جدران مركز شبابي يعملون فيه بشكل تطوعي مع الشباب الأتراك بولاية عثمانية جنوبي البلاد.
وخلال حديثه للأناضول، قال أحد أفراد المجموعة ويدعى أسامة، إنه قدم إلى تركيا من محافظة حماه وسط سوريا، وأنه يشارك في مراكز الشباب بولاية عثمانية من أجل التكيف مع الحياة الاجتماعية في تركيا.
وأضاف أنهم يجدون فرصة للتعبير عن أفكارهم وأحاسيسهم من خلال الرسم في نادٍ للرسم بالمراكز الشبابية.
بدوره، قال سراقة أحمد إن رسم “القدس إسلامية” كان قرارا مشتركا بالنسبة لهم، مشيرا إلى أن قرار ترامب بشأن القدس أغضبهم جميعا لأن القدس تحظى بأهمية كبيرة لديهم.
ويوم 6 ديسمبر/كانون الأول الجاري، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اعتبار القدس (بشقيها الشرقي والغربي) عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى المدينة الفلسطينية المحتلة، وسط قلق وتحذيرات دولية وموجة غضب عربي وإسلامي.
ولا يعترف المجتمع الدولي باحتلال إسرائيل للقدس الشرقية عام 1967، ثم ضمها إليها عام 1980، واعتبارها مع القدس الغربية “عاصمة موحدة وأبدية”.
الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.