تركيا

اكتشاف مدير كبيرة في “وكالة الأناضول” ينتمي لتنظيم غولن الإرهابي

كشفت مصادر خاصة لـ”تركيا الآن” أن التحقيقات الأمنية التي تجريها السلطات التركية ضد تنظيم فتح الله غولن المسؤول عن المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا في تموز 2016، أن العديد من عناصر هذا التنظيم متغلغلون أيضا في وكالة الأناضول للأنباء الرسمية.
ولفتت المصادر إلى أن آخر من تم اكتشافه في الوكالة من عناصر التنظيم هو المدير الإقليمي في الشرق الأوسط ومدير مكتب العاصمة اللبنانية بيروت “ع.ب”.
وأكدت أن السلطات المعنية في تركيا أمرت بطرد العنصر المكتشف من الوكالة، مشيرة إلى أن التحقيقات أكدت أنه كان يستخدم النظام الإلكتروني نفسه الذي يستخدمه عناصر التنظيم للتواصل فيما بينهم بطريقة مشفرة وهو “نظام البايلوك”.
وفي السياق، لفت مصدر آخر إلى أن إدارة الوكالة أمرت على الفور بطرد “ب” من مكتب بيروت ومصادرة بطاقته الصحفية ومفاتيح المكتب، وعملت على الفور على تغيير أقفال المكتب وتشديد المراقبة فيه، خوفا من إقدام المقال على أي عمل يضر بممتلكات الوكالة.

وأوضح المصدر أن الشبهات كانت تدور حول “ب” أنه ينتمي للتنظيم الإرهابي، خاصة وأنه اتخذ قرارات عديدة على مدى عامين من عمله في بيروت أضرت بالوكالة ومكتبها في العاصمة اللبنانية وأساءت لسمعة تركيا والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

وتابع أن “ب” كان على تواصل مستمر مع أعضاء في التنظيم داخل وخارج لبنان وتركيا.

ولفت المصدر أن القضاء اللبناني بصدد محاسبة مكتب الوكالة في بيروت بناء على قرارات تعسفية اتخذها “ب” بالتعاون مع شبكة التنظيم في الوكالة أفضت إلى طرد 3 موظفين لبنانيين بشكل تعسفي دون أي مبرر .
تركيا الان

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026