
قال رئيس البرلمان التركي إسماعيل قهرمان، إن بلاده تواصل ومنذ عقود مكافحة مختلف المنظمات الإرهابية بنجاح، وإن مكافحة الإرهاب لا يمكن أن تتحقق دون تعاون دولي صادق.
جاء ذلك في كلمة له خلال مشاركته، اليوم الأحد، في اجتماع حول مكافحة الإرهاب، بالعاصمة الباكستانية إسلام أباد، بمشاركة ممثلين عن الدولة المستضيفة، وتركيا وروسيا وأفغانستان وإيران والصين.
وأضاف قهرمان، أن “الإرهاب ما فتئ يشكل تهديدًا أمنيًا خطيرًا على مر التاريخ، ويسعى لنشر الخوف في الشارع وبين المدنيين”.
وأشار إلى أن “الإرهاب لا يعرف جغرافيا أو دين أو عرق معين، كما أنه يتسبب بأضرار فادحة للنظامين الاجتماعي والدولي”.
وفي معرض كلمته، لفت قهرمان، إلى أن “تركيا مستهدفة من عدّة جماعات متطرفة، في ظل تدفق عشرات الآلاف من الشباب الذين تحولوا إلى التطرف، إلى بؤر النزاع حول العالم”.
كما أشاد قهرمان، بـ”الموقف البطولي الذي أظهره الشعب التركي في مواجهة المحاولة الانقلابية الفاشلة التي قام بها منظمة فتح الله غولن الإرهابي، لحماية الديمقراطية”.
وشهدت العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول، منتصف يوليو/ تموز 2016، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “غولن”، وحاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
الاناضول
وجه ضابط الاستخبارات العسكرية الأمريكية السابق، سكوت ريتر، رسالة تحذيرية حازمة إلى إسرائيل، داعياً إياها…
استعاد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، تفاصيل أحد أخطر الملفات المفصلية في التاريخ السياسي والأمني…
كشف الصحفي التركي عبد القادر سيلفي، الكاتب في صحيفة "حرييت"، عن كواليس أمنية وعسكرية حساسة…
كشف رئيس مجلس إدارة شركة بايكار، سلجوق بيرقدار، خلال معرض SAHA 2026، عن مفهوم قتالي…
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.