
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن تقرب تركيا من إخوتها الأفارقة ليس تقرب مصلحة من طرف واحد؛ مؤكدا إنها “علاقات منافع متبادلة تهدف للنهوض بالقارة السمراء”.
جاء هذا في تغريدة لأردوغان باللغة العربية عبر حسابه على “تويتر” قبيل مغادرته السودان، متوجها لتشاد ثاني محطات جولة إفريقية، تشمل تونس أيضا.
وقال أردوغان في تغريدته: “تقرب تركيا من إخوتها الأفارقة ليس تقرب مصلحة من طرف واحد، بل هو علاقات منافع متبادلة تهدف لإغناء إفريقيا والنهوض بها”
وذيل الرئيس التركي تغريدته التي حظيت بتفاعل واسع على موقع تويتر بوسم #السودان.
وتعد هذه ثالث تغريدة لأردوغان بالعربية خلال زيارته للسودان التي بدأت الأحد الماضي، في زيارة هي الأولى لرئيس تركي، للخرطوم، منذ استقلال السودان عام 1956.
وغادر أردوغان السودان متوجها إلى تشاد ثاني محطات جولته الإفريقية، التي تزينت عاصمتها أنجمينا بالعلمين التشادي والتركي لاستقباله.
ويكن الشعب التشادي الكثير من الحب والود للرئيس أردوغان؛ على خلفية دعمه للمظلومين حول العالم.
خطت الدولة التركية خطوة متقدمة في مسار استراتيجية "تركيا خالية من الإرهاب"، حيث كشفت…
في تصريحات "نارية" من شأنها أن تقلب موازين التحالفات المعارضة في تركيا، شنّ علي…
أدان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اقتحام وزير إسرائيلي برفقة مجموعة…
في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…
تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…
في تحرك هو الأجرأ من نوعه لمواجهة "الأوبئة الرقمية"، أطلقت الحكومة التركية خطة عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.