
ألقت قوات الأمن التركية، مساء الإثنين القبض على 5 من المتهمين بانضمامهم لمنظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، داخل حافلة أثناء اعتزامهم الهروب إلى جزيرة “رودوس” اليونانية.
وبحسب معلومات حصلت عليها الأناضول من مصادر أمنية، فقد استوقفت قوات الشرطة حافلة بقضاء “ياتاغان” التابع لولاية موغلا غربي البلاد، وقامت بالتحقق من هويات ركابها البالغ عددهم 11 شخصًا من بينهم 4 أطفال.
وبعد التحقق من الهويات الذي تم كإجراء روتيني، اتضح أن 5 بينهم سيدتان، من ركاب الحافلة مطلوبون على خلفية انتمائهم للمنظمة الإرهابية المذكورة، وسبق فصلهم من وظائفهم في الدولة بسبب ذلك.
وعقب ذلك ألقت القوات القبض على المتهمين الخمسة، وعلى سائق الحافلة الذي قيل إنه من نظم عملية الهروب.
الحافلة كانت قادمة من ولاية إزمير(غرب)، وفي طريقها إلى مدينة مارماريس الساحلية(جنوب غرب) بولاية موغلا، ومن هناك كان المتهمون يعتزمون التوجه إلى جزيرة “رودوس” في البحر الأبيض المتوسط.
وتم تسليم المتهمين الخمسة لإدارة مكافحة الإرهاب بمديرية أمن موغلا، بينما تم اقتياد السائق إلى ألوحدة المختصة بجرمه داخل المديرية ذاتها، وذلك لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.
تجدر الإشارة أن العاصمة التركية أنقرة ومدينة إسطنبول، شهدتا منتصف يوليو/تموز 2016، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة “فتح الله غولن”.
وحاولت تلك العناصر السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية، لكن المواطنين تصدوا لهم ما تسبب في إفشال مخططهم.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.