
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده تتقدم كثيراً على البلدان التي تملك النفط، والأموال.
جاء ذلك في كلمة له خلال حفل توزيع الجوائز لمؤسسة البحوث العلمية والتكنولوجية التركية “توبيتاك” اليوم الخميس، في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.
وأضاف أردوغان: “تشاهدون اليوم البلدان التي تملك البترول، وتلك التي لديها أموال، صدقوني نحن نتقدم عليهم كثيرا جداً”.
وأشار أردوغان أن التقليد يعني دائماً الوقوف خطوة في الوراء، مبيناً أن بلاده بحاجة إلى التخلي عن التقليد، وأن تصبح بلداً تقلده بلدان اخرى.
وأشار إلى أن تركيا بدأت تُصنّع طائرات بدون طيار (تكتيكية)، وأخرى قادرة على حمل أسلحة، يمكنها التُحليق على ارتفاع 32 ألف قدم.
وبيّن أن الطائرات بدون طيار التركية الصنع لها دور كبير في النجاحات التي تحققها بلاده في عمليات مكافحة الإرهاب.
ولفت أردوغان إلى أن بلاده تُصنع في الوقت الراهن طائرات بدون طيارأقوى من تلك الموجودة حاليا لدى الجيش التركي(المستوردة).
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.