
وصل المواطن التركي “نور الدين قوج” (35 عامًا)، الذي أطلق مسيرة من إسطنبول إلى القدس منتصف ديسمبر/ كانون الأول الماضي، إلى منطقة “غول باشي” جنوبي العاصمة التركية أنقرة.
واستقبل المواطنون الأتراك قوج الذي وصل “غول باشي” حاملًا بيده علم دولة فلسطين، بكثير من الحفاوة والترحيب.
وفي حديثه لمراسل الأناضول قال قوج إنه “أطلق مسيرة من إسطنبول نحو الحدود التركية مع سوريا، تعبيرًا عن استنكاره لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن المدينة المقدسة.
وأضاف: “نحن نشهد منذ سنوات اضطهادًا تمارسه إسرائيل ضد فلسطين. أردت كفرد المساهمة في وضع حدّ لهذا الاضطهاد”.
وتابع: “سوف أسير حتى الحدود التركية مع سوريا في ولاية هطاي (جنوب) التركية، في مسيرة رمزية للتعبير عن الوقوف إلى جانب القدس. آمل أن تستقر الأوضاع في سوريا لأكمل مسيرتي إلى فلسطين”.
وغادر قوج إسطنبول سيرًا على الأقدام في 17 ديسمبر/ كانون الأول الماضي، متجهًا في مسيرة إلى القدس، تعبيرًا عن تنديده بإعلان ترامب اعتراف بلاده رسميًا بالقدس عاصمة لإسرائيل مطلع ديسمبر/ كانون الأول الماضي، وسط إدانات دولية واسعة.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.