
حذر ضابط أمريكي رفيع من أن الولايات المتحدة وحلفاءها “ستجهز على المتطرفين إذا لم يستسلموا بإلقاء قنابل عليهم أو بإطلاق النار وحتى ضربهم حتى الموت بالرفوش المستخدمة لحفر الخنادق”.
وقال الميجور جون تروكسل الذي يمثل ضباط الصف في هيئة الأركان الأمريكية، في تغريدة أثارت عاصفة من السخرية على مواقع التواصل الاجتماعي: إن “على مقاتلي “تنظيم الدولة الإسلامية أن يدركوا أن لديهم خيارين عندما يجدون أنفسهم في مواجهتنا: إما الاستسلام أو الموت”.
وأضاف تروكسل الذي نشر صيغة موسعة ومفصلة من تصريحه على موقع فيسبوك: “إذا استسلموا فسنؤمن نقلهم بكل أمان إلى الزنزنات وسنقدم اليهم طعاما وسريرا وسنحترم الإجراءات”.
وتابع مستشار رئيس الأركان الجنرال جو دانفورد: “لكن، إذا اختاروا ألا يستسلموا، فسنقتلهم بعنف كبير إما بمساعدة قوات الأمن أو بإلقاء القنابل عليهم أو إطلاق النار على جماجمهم أو ضربهم حتى الموت بأدواتنا لحفر الخنادق”.
وأرفقت الرسالة على “تويتر” و”فيسبوك” بصورة لجندي يحمل رفشا يستخدمه العسكريون الأمريكيون لحفر الخنادق للاحتماء من نيران العدو.
ولم يتأخر رد الفعل إذ أن تصريح تروكسل تم تقاسمه أكثر من 1500 مرة على فيسبوك مساء أمس الأربعاء.
ومع ان بعض مستخدمي الإنترنت عبروا عن استيائهم، رد تروكسل بشكل ودي على التعليقات ونشر رسما يوضح كيف يمكن استخدام رفش للقتل، وقال: “كل الجنود تقريبا مزودون به. إنه سلاح رائع”
الوكالة الوطنية
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.