
تشهد مدينة إسطنبول التركية غدا الأحد، ماراثونا تضامنيا مع مدينة للقدس، بمشاركة متوقعة لآلاف المتسابقين، برعاية بلدية المدينة.
وتنظم المسابقة من قبل نادي “أونجو” للشباب والرياضة، بمشاركة بلدية إسطنبول الكبرى، وبلدية منطقة أوسكودار، وجمعية “أوندار” للأئمة والخطباء، وتجري تحت شعار “العَلَم بيدك”.
وتنطلق المسابقة التي تتيح لجميع الراغبين المشاركة فيها دون أي تسجيل مسبق، في الساعة 10.30 بالتوقيت المحلي (07.30 تغ) من سبيل مياه شهداء 15 تموز بمنطقة “جكمكوي” وتنتهي عند النصب التذكاري لشهداء 15 تموز عند جسر البوسفور بالجانب الآسيوي.
وبحسب بيان صادر عن النادي المذكور فإنه يتوقع أن يشارك في الفعالية إلى جانب المواطنين الأتراك، العديد من أعضاء الجالية الفلسطينية باسطنبول، وسيتمكن المشاركون فيها من الحصول على أعلام فلسطينية وتركية من أقسام مخصصة لهذا الغرض في المنطقة التي ستقام فيها الفعالية.
وسيتم توزيع كأس للفائزين بالمسابقة وميداليات تذكارية حول مسابقة القدس لـ10 آلاف مشارك، فضلا عن إهداء 10 أشخاص يتم اختيارهم حسب القرعة، هدية زيارة للقدس مجانا.
وفي تصريحات صحفية قال رئيس نادي “أونجو” إن “القدس هي على رأس أجندتنا دوما. ولن ننسى الظلم الواقع في أماكننا المقدسة ولن نجعلها تنسى. وبهذه المناسبة ندعو كل من هو مرتبط قلبه بالقدس المشاركة في المسابقة”.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.