تركيا

تركيا: لم يرتقى اي شهيد في “غصن الزيتون”

أكد المتحدث باسم الحكومة التركية نائب رئيس الوزراء، بكر بوزداغ، أنه لم يرتقي شهداء خلال العمليات العسكرية في عفرين، شمال غربي سوريا.

 وقال بوزداغ في مؤتمر صحفي، عقده اليوم الاثنين “نحن في اليوم الثالث للعمليات العسكرية ولا يمكننا الإعلان عن مساحة الأراضي التي سيطرنا عليها الآن، وهذه العمليات تسير وفقا للخطط الموضوعة ولا يوجد أي أخبار عن استشهاد أي جندي من القوات التركية حتى الآن”، متابعا “نأمل في أن تنتهي العمليات دون سقوط أي شهيد”.

وأكد أن العملية لم تتسبب في إصابة أي مدني، في حين أن الصواريخ التي أطلقتها المنظمة الإرهابية على الجانب التركي أوقعت خسائر بشرية، إلا أن مؤيديي المنظمة الإرهابية ينشرون أخبارا كاذبة حول سقوط مدنيين في عملية “غضن الزيتون”.
وأضاف بوزداغ “إننا نحافظ على حياة المدنيين بشكل كامل، فهذه العمليات ضد التنظيمات الإرهابية للحفاظ على حياة المدنيين”، في الوقت الذي تقوم به القوات الكردية”باستخدام أطياف الشعب في عفرين كدروع بشرية”.

وأعلنت رئاسة الأركان التركية، مساء السبت، انطلاق عملية “غصن الزيتون” بهدف “إرساء الأمن والاستقرار على حدود تركيا وفي المنطقة والقضاء على إرهابيي (بي كا كا/ب ي د/ي ب ك) و(داعش) في مدينة عفرين، وإنقاذ سكان المنطقة من قمع الإرهابيين”.

 

تركيا الان + وكالات

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026