
قصفت المدفعية التركية مساء اليوم الأربعاء، أهدافا لتنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي في منطقة عفرين السورية، ردا على استهداف التنظيم مركز ولاية كليس (جنوب) بقذيفتين أصابت إحداها مسجدا.
وبحسب الأناضول فأن المدفعية التركية المتمركزة في الوحدات العسكرية على الحدود السورية، قصفت أهدافا للتنظيم الإرهابي بعد أن تم تحديدها بواسطة أجهزة كشف راداري.
وأضاف نقلا عن مصادر أمنية أنه تم الرد على القصف بالمثل، وتدمير الأهداف التي تم تحديدها، فيما سمعت أصوات القصف المدفعي من مركز كليس.
يأتي ذلك في الوقت الذي تتواصل فيه عملية “غصن الزيتون” التي أطلقها الجيش التركي، السبت الماضي، بهدف إرساء الأمن والاستقرار على حدود تركيا وفي المنطقة والقضاء على إرهابيي “بي كا كا/ب ي د-ي ب ك” و”داعش” في عفرين، وإنقاذ سكان المنطقة من قمع الإرهابيين.
وشدّدت رئاسة الاركان التركية في بيان سابق، أن العملية “تجري في إطار حقوق تركيا النابعة من القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن حول مكافحة الإرهاب وحق الدفاع عن النفس المشار إليه في المادة 51 من اتفاقية الأمم المتحدة مع احترام وحدة الأراضي السورية”.
وأكدت أنه يجري اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحيلولة دون إلحاق أضرار بالمدنيين.
الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.