العالم

جمعية “التضامن الدولية لعلماء المسلمين” تعلن دعمها لـ “غصن الزيتون”

أعلنت “جمعية التضامن الدولية لعلماء المسلمين”، الثلاثاء، دعمها لعملية “غصن الزيتون” التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د / بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين شمالي سوريا.

وقالت الجمعية (تركية مستقلة) في بيان: “ندعم، ومن القلب، تركيا، التي تشكل أمل المقهورين ضد حملات القوى الخارجية، وكلنا ثقة في أن العملية ستجهض الألاعيب التي تحاك ضد المنطقة”.

وأضاف البيان أن عملية غصن الزيتون التي انطلقت في 20 يناير / كانون الثاني الجاري، ضد “أوكار التنظيمات الإرهابية التي تتلقى دعما خارجيا في منطقة عفرين، وتشكل تهديدا على تركيا، حق من حقوق تركيا تكفله الاتفاقيات والمواثيق الدولية”.

وشدد على أن العملية تستند إلى قرارات مجلس الأمن الدولي المتعلقة بمكافحة الإرهاب، وميثاق الأمم المتحدة الذي ينص على حق الدول في الدفاع عن النفس، معربا عن أمل الجمعية بتحقيق “الجيش المظفّر” (الجيش التركي) النصر على الإرهاب.

كما عبّر البيان عن أمله وضع حد للأزمات التي يشهدها العالم الإسلامي، وبناء أواصر الأخوة بين شعوبه، وإنشاء آليات خاصة لحل النزاعات بين المسلمين.

وتتواصل لليوم الرابع على التوالي العملية التي أطلقها الجيش التركي، السبت الماضي، مستهدفة إرهابيي تنظيمي “ب ي د” و”داعش” في عفرين.

وشدد الجيش على أن ضرباته تستهدف المواقع العسكرية للتنظيمين، مع الحرص على عدم إلحاق أضرار بالمدنيين.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026