تركيا

الجيش التركي يقصف أهدافا عسكرية جديدة للإرهابيين في “عفرين”

تشنّ مقاتلات ومروحيات ومدافع الجيش التركي، قصفّا مكثفًا على مواقع عسكرية تابعة للإرهابيين في منطقة “عفرين” السورية، اليوم الأحد، في إطار عملية “غصن الزيتون”.

وقصفت المقاتلات والمروحيات والمدافع التركية، العديد من المواقع العسكرية التابعة للإرهابيين في ريف “عفرين”، قبالة كل من البلدات التركية “ريحانلي” و”خاصة” و”قرقخان” بولاية هطاي (جنوب).

وحلقت العديد من المقاتلات الحربية والمروحيات على الشريط الحدودي بين تركيا وسوريا، وتصاعد الدخان من بعض النقاط في الجانب السوري.

من جهة أخرى، واصل الجيش التركي تعزيزاته العسكرية في الوحدات الحدودية.

يأتي ذلك بالتزامن مع سيطرة القوات المسلحة التركية والجيش السوري الحر على “جبل برصايا” (بارشاه) الاستراتيجي، في “عفرين”، ضمن عملية “غصن الزيتون”.

وتعود أهمية “جبل برصايا”، إلى إطلالته على مدينتي أعزاز السورية وكليس التركية (جنوب)، ومنه كان يتم استهداف المدنيين في المدينتين بالقصف المدفعي والصاروخي وقذائف الهاون.

وقبل تحرير الجبل، وخلال الأيام الثمانية الماضية، سيطرت القوات التركية و”السوري الحر” ضمن عملية “غصن الزيتون”، على 18 نقطة خاضعة للتنظيم الإرهابي، وهي 14 قرية ومزرعة و3 تلال.

 

trt

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026