
قال سفير تركيا لدى قطر، فكرت أوزر، اليوم الأربعاء، إن بلاده لا تطمع في أي جزء من الأراضي السورية وعملية عفرين هدفها حماية الأمن القومي التركي من تهديد منظمات إرهابية مسلحة.
جاء ذلك خلال لقاء عقده من صحفيين في مقر إقامته بالعاصمة القطرية الدوحة لشرح وجهة نظر بلاده حول عملية عفرين وتداعياتها.
وأضاف أوزر: “العملية التي تنفذها القوات المسلحة التركية ضد أهداف بي كاكا، وب ي د الارهابيين، وتنظيم داعش الارهابي، في منطقة عفرين، شمالي سوريا، هدفها حماية الأمن القومي لتركيا”.
وأشار إلى أن العملية تهدف أيضا إلى تحييد العناصر الإرهابية في عفرين، وإنقاذ مواطني سوريا من ضرر تلك المنظمات، وتأمين عودة اللاجئين الى منازلهم.
وشدد على أن تركيا تراعي الوضع الإنساني وتتخذ جميع الاحتياطات لتجنب إيقاع الأضرار بالسكان المدنيين. وأكد أنه لم تقع حتى اليوم، أية إصابات بين المدنيين في منطقة العمليات بعفرين.
وذكر أن “المؤسسات التركية تُقدم مساعدات إنسانية مستمرة للمنطقة من أجل تخفيف معاناة المدنيين”.
ولفت إلى أن تركيا تقوم بإنشاء مخيمات في مناطق إدلب وأعزاز(بريف حلب شمالي سوريا) كإجراء وقائي لحركات نزوح محتملة للسكان.
وأشاد أوزر بموقف قطر الداعم لتركيا وحقها في حفظ أمنها القومي.
الاناضول
بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.