
قالت الرئيسة المشتركة لما يسمى المجلس التنفيذي في مدينة عفرين، هيفي مصطفى ان “قوات سوريا الديمقراطية” دعوا الجيش السوري للمشاركة في حماية عفرين من القوات التركية”
واضافت “دعينا قوات الحكومة السورية لحماية عفرين. نحن نكافح من أجل وحدة سوريا منذ 6 سنوات. وأن السلطات السورية أعلنت أنها سترد على الهجوم التركي، إن حدث. ولهذا عندما بدأ الهجوم التركي دعونا القيادة السورية لحماية عفرين التي هي جزء من الدولة السورية”.
وتساءلت “لماذا تلتزم السلطات السورية الصمت حول عفرين”. واوضحت لوكالة سبوتنيك الروسية “أنهم يجرون مفاوضات دبلوماسية من أجل وضع حد “للهجمات” على عفرين إلا أنها لم تسفر عن نتائج حتى الآن”.
ومنذ 20 يناير /كانون الثاني الجاري، يستمر الجيش التركي في عملية “غصن الزيتون”، التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د/بي كاكا” الإرهابيين شمال غربي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
سبوتنيك
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.