
تمكن النائبان عن حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض “كمال قليجدار أوغلو” (الرئيس الحالي)، و”محرم إينجه”، من جمع العدد اللازم من التواقيع من أجل الترشح إلى رئاسة الحزب خلال المؤتمر العام العادي.
وقال مراسل الأناضول، إن قليجدار أوغلو (النائب عن ولاية إزمير)، وإينجه (النائب عن ولاية يالوفا)، حصلا على العدد اللازم من تواقيع مندوبي الحزب خلال المؤتمر الذي انطلقت أعماله اليوم.
وأوضح المراسل أن كلا من الرئيس السابق لنقابة المحامين في إسطنبول “أوميت قوجه صقال”، ورئيس فرع الحزب في منطقة عمرانية بإسطنبول “ألب أرسلان جابوك”، والرئيس السابق لجمعية القضاة والمدعين العامين “عمر فاروق أمين آغا أوغلو”، الذين أعلنوا اعتزامهم الترشح لرئاسة الحزب، لم يتمكنوا من جمع العدد اللازم من تواقيع المندوبين.
وسيتنافس قليجدار أوغلو، وإينجه على زعامة “الشعب الجمهوري” التركي، في الانتخاب المزمع إجراؤه اليوم في المؤتمر الذي يستمر يومين في صالة أنقرة الرياضية.
وتولى قليجدار أوغلو رئاسة “الشعب الجمهوري” عام 2010، على خلفية استقالة الرئيس السابق “دنيز بايكال”، ومن المنتظر أن يجري تغييرات واسعة داخل الحزب، في حال انتخابه مجددا لهذا المنصب.
الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.