صحة

جهاز “وحيد في المنزل” يمنع اللصوص من دخول بيتك أثناء غيابك

ابتكرت شركة سويسرية جهازاً فريداً من نوعه يحرس المنزل من أعين اللصوص ويحول دون التفكير في سرقته أو حتى دخوله، وذلك بفضل فكرته العبقرية التي تعطي للآخرين خارج المنزل إيحاء بأن المنزل ليس شاغراً طوال الوقت، حتى في حال عدم وجود أي من أصحاب المنزل.

وأوضحت الشركة المطورة “Mitipi” أن جهازها وهو عبارة عن سماعات ذكية مهمته الأساسية إصدار أصوات داخل المنزل تحاكي أصوات أصحاب المنزل أو أصدقائهم أو عائلتهم وكذلك ظلالهم، لكنه في حقيقة الأمر هي ظلال وأصوات أشخاص خياليين، للإيحاء بوجود أشخاص فعليين داخل المنزل.

واستوحت الشركة الفكرة من الفيلم الأمريكي الكوميدي “وحيد ي المنزل”، لماكولي كولكين، حيث أطلقت الشركة على الجهاز اسم بطل الفيلم “كيفين”.

ووصفت الشركة جهاز “كيفين”، بأنه أول جهاز “إنترنت الأشياء” يحاكي وجود الأشخاص الموجودين داخل الغرفة، من خلال إصدار أضواء ومؤثرات ظلالية وأصوات تشبههم، بحسب مجلة فوربس الأمريكية.

ويستطيع المستخدم ضبط الجهاز والتحكم فيه بواسطة تطبيق يحمله على جهازه الذكي، كما هو الحال مع أجهزة المنزل الذكية مثل المكنسة الكهربائية أو التلفزيون وغيرهما.

وأشارت الشركة إلى أن أصحاب المنزل بإمكانهم التعديل على الأصوات والأضواء لعمل مزيج يستند على المنطق الذكي الذي يأخذ بعين الاعتبار عدة عوامل منها المكان واللغة والطقس ونمط المنزل وغيره من الأمور، ليتحكم في نوعية الضوضاء التي يقوم بتشغيلها وفي أي وقت.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026