العالم

قوات غصن الزيتون تسيطر على قرية جديدة غربي عفرين.. وجندي تركي يرفع الاذان فوق تلالها “فيديو”

سيطرت القوات المسلحة التركية والجيش السوري الحر على قرية “سوركه” التابعة لناحية راجو غربي منطقة عفرين السورية شمالي سوريا، بعد اشتباكات مع تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي في إطار عملية “غصن الزيتون”.

وأفادت الاناضول أن السيطرة على القرية تأتي ضمن عمل عسكري يسعى للسيطرة على ناحية راجو، حيث تمكنت القوات التركية و”الجيش الحر” من السيطرة على عدد من القرى والتلال المحيطة بها خلال الأيام القليلة الماضية.

وبذلك يرتفع عدد النقاط التي تم طرد إرهابيي “ب ي د” منها منذ بدء العملية إلى 35، تشمل قرى وبلدات وتلالا استراتيجية.

وتواصل القوات المسلحة التركية والجيش الحر منذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، عملية “غصن الزيتون” التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/ بي كاكا” و”داعش” الإرهابيين شمالي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026