
في محل صغير بمنطقة “بنيان” التابعة لولاية قيصري وسط البلاد، يواصل المُسنّ التركي “مصطفى سريم”، (80 عامًا)، مهنته في إصلاح الأحذية منذ 73 عامًا، وذلك بعد أن ورثها من والده.
ويقول سريم إنه بدأ بممارسة مهنة إصلاح الأحذية في سنّ السابعة، حيث عمل مساعدًا لوالده الذي تعلّم المهنة بدوره من حرفي أرمني يُسمى “طوبال أناستوس”.
وأضاف: “كان أبي وحيدًا، وأعماله كثيرة، لذلك بدأت أعمل في سن السابعة لمساعدته، وتابعت دراستي في نفس الوقت”.
وأوضح أنه حرص على مواصل العمل في المحل الذي ورثه من والده، وتمكن من كسب المصاريف اللازم لإعاشة أسرته وضمان دراسة أطفاله الثلاثة.
وتابع: “منذ أعوام وأنا أعمل في هذه المهنة التي تعطيني المزيد من الطاقة، ولله الحمد.. لم أغلق المحل على الإطلاق.. أفتحه يوميًا في الصباح الباكر بكل نشاط وحيوية”.
trt
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.