
قالت المواطنة التركية “أشونة سينيرلي” زوجة أحد ضحايا تنظيم “ب ي د/بي كا كا” الإرهابي، إنه على عناصر الأخير ألا يستخدموا اسم الأكراد في انتهاكاتهم وإرهابهم.
وأضافت “أنا وزوجي كلانا من أصول كردية، وهؤلاء الإرهابيون لا يمثلوننا، وينبغي على الجناة ألا يستخدموا اسم الأكراد”.
وأعربت أشونة عن دعمها لعملية “غصن الزيتون” مؤكدة أن تركيا تحارب الإرهابيين وليس الأكراد.
وأضافت: “الإرهابيون يزعمون أنهم يحاربون من أجل الأكراد، هؤلاء كاذبون وغير مسلمين. أنا كردية وأنتمي لأسرة كردية، وأعيش تحت العلم التركي، ومستعدة للتضحية بروحي من أجل دولتي”.
وتابعت: “الإرهابيون لا يمكنهم أن يمثلوننا بتاتا، وهؤلاء يدّعون أن تركيا تستهدف الأكراد، لكن هم من قتلوا زوجي الذي ينتمي لأصول كردية. دولتنا لا تحارب الأكراد إنما الإرهابيين. وتركيا تحتضن الأكراد المخلصين”.
وكان “رفعت”(68 عاما) قتل إثر استهداف الإرهابيين المدنيين في قضاء “ريحانلي” التابعة لولاية هطاي (جنوب)، بقذيفة صاروخية، يوم 2 فبراير/شباط الجاري.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.