
تعتزم الحكومة الألمانية فتح مركزين استشاريين في بغداد وفي إقليم شمال العراق، رغبة منها في إعادة 10 آلاف لاجئ عراقي إلى بلادهم.
وقال وزير التنمية الألماني غيرد مولر، في مؤتمر المانحين لإعادة إعمار العراق في الكويت: “أتوقع أن يساهم مشروع (آفاق في الوطن) في عودة 10 آلاف لاجئ عراقي إلى بلادهم”.
وتعمل المراكز الاستشارية للهجرة التابعة لبرنامج إعادة اللاجئين “آفاق في الوطن”، في كل من ألبانيا وغانا وكوسوفو والمغرب والسنغال وصربيا وتونس، وتخطط ألمانيا لفتح مراكز في نيجيريا وأفغانستان ومصر بالإضافة إلى العراق.
وستعمل هذه المراكز على تسهيل اندماج اللاجئين العائدين في بلدانهم الأصلية، بالإضافة إلى التعريف بالطرق القانونية للهجرة.
ويمثل العراقيون واحدة من أكبر مجموعات اللاجئين بألمانيا في السنوات الأخيرة ويتركز وجودهم بولايات بافاريا وبادن فورتمبيرغ وشمال الراين وسكسونيا السفلى وبرلين.
واستقبلت برلين عشرات الآلاف من اللاجئين العراقيين، لاسيما في السنوات القليلة الماضية، حصل كثير منهم على حق اللجوء خاصة أولئك الذي تضرروا بصورة مباشرة من تنظيم “داعش”.
المصدر: السومرية نيوز
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.