
وصل عدد الدراجات النارية في ولاية كليس التركية (جنوب) نحو ضعفي عدد السيارات المسجلة فيها، لتصبح من حيث ارتباط السكان بها بمثابة قدمٍ ثالثة للتحرك.
وبحسب المعطيات التي جمعها مراسل الأناضول من هيئة الإحصاء، فقد بلغ عدد الدرجات النارية في الولاية 22 ألفا و11 دراجة نارية، فيما يبلغ عدد السيارات فيها 10 آلاف و702 سيارة.
وفي تصريح للأناضول عزا رئيس الجمعية التعليمية لرياضة الدراجات النارية، محمد إلياس يلدريم سبب كثرتها في الولاية إلى قرب المسافات داخل الولاية، واستواء الأرض، والمناخ الملائم.
وأشار يلدريم إلى أنّ هناك دراجة لكل 10.5 أشخاص في الولاية، وأنّ 90 بالمئة من الذكور و30 بالمئة من الإناث يستخدمون الدراجات النارية.
وقال يلدريم: “الدراجات النارية أصبحت بمثابة رجل ثالثة لنا للتحرك في هذه الحياة، حتى السيدات الحوامل ينقلن أحيانا إلى المستشفى بواسطتها”.
trt
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.